НАЗАД
Развитие альтернативных способностей мозга
Можно ли развить гениальность? Дело не в том, что можно, это необходимо сделать. Более того, человечество идёт к этому – хочет кто-то или нет. Гениев в современном мире гораздо больше, чем было 100, 300 тем более 500 лет назад.
Путь к гениальности
Представьте себе, что на эти вопросы у вас может быть как три «нет», так и три «да». Третий вопрос немного неправильно поставлен. Он должен звучать так: «ЗНАЕТЕ ли Вы, что Вы – гений?»
Тот, кто ответит «нет» – скажет правду. Значит, он не является гением. Вы можете, например, сказать, что слово «гений» или точнее звание «гений» человек должен присвоить не сам себе, а это звание должны ему присвоить люди. В каком-то человеке люди должны будут признать гения. Это может выглядеть правдиво, но на самом деле такое мнение не соответствует действительности.
На секунду представьте, что вы попали в общество обезьян, кажется где-то такое общество существует – город обезьян в Индии, например. Когда вы туда попадаете, кем вы будете себя чувствовать? Кем вы будете для местных жителей, для этих обезьян? Как вы считаете, вам нужно будет что-то доказывать этому обществу? Будет ли у вас потребность или необходимость, что вы не обезьяна, а человек?
Признание и самоосознание
Сами скажите, у вас будет такая потребность: доказывать обезьянам, что вы не обезьяна, а человек? Допустим, эти обезьяны признали в вас человека, что поменяется от их признания или непризнания? Может, вы хотите, чтобы они вас носили на руках или чтобы они вас не побили, что вы получите от этого признания? У вас что-то внутри поменяется от этого признания? Вы станете более человечным или менее человечным? Более того, для обезьян вы будете просто очень странной обезьяной, потому что они не знают, что такое человек. Только гений знает, что такое гений.
Повторяем вопрос: как вы думаете, гений знает, что он гений? Как человек знает, что он человек или не знает?
Что такое гениальность?
Высшая точка развития
В современном мире гениальность описывается следующим образом «Это высшая точка развития человека»
Отклонение в развитии
Другой автор считает гениальность отклонением в развитии человека
Генетические факторы
Третий автор считает гениальность совокупностью неких генетических факторов
Допустим, с этим мы разобрались. Теперь встаёт вопрос: как им стать? Ведь уровень человека выше: уровень духовности, интеллекта, восприятия, чем у обезьяны.
Но человек так создан.
А когда мы говорим о гениальности? Это всё описания, описания, научный термины, которые ни к чему не ведут и ничего не дают человеку. Это равносильно тому, как обезьяна может описать человека: что человек – это совокупность факторов, или это отклонение, или это высшая точка развития обезьяны. Это ни то, ни другое, ни третье.
Взгляд гения на гениальность
А что на этот вопрос отвечают сами гении? Например, Достоевский. Кажется, его общество признало гением. И то, мы не знаем сейчас этого точно. Когда его спросили, что такое гениальность, Достоевский ответил:
«Это стремление человека к правде».
Вопрос, откуда он знает? Он что, придумал этот ответ или он на самом деле знает? А раз он знает, допустим, вы поверили, что он знает, так вот о гениальности может знать только гений. О гениальности может знать только гений.
Это ответ практический, это руководство. Человек стремящийся к уровню гениальности должен стремиться искать правду и в себе, и в окружающем мире. Т.е. гениальность – это уровень, уровень развития души, уровень духовного развития. Человек либо на нём находится, либо нет. Описать гениальность, не зная о том, что ты описываешь, невозможно.
Инструменты для достижения гениальности
Наша задача заключается в том, чтобы дать человеку инструменты, которые существуют. Инструменты для попадания на этот уровень духовности, сознания, восприятия и т.д.
И когда человек попадает на этот уровень, при ответе на вопрос «Знает ли гений, что он гений?», он ответит однозначно: «Да! Гений знает, что он гений». Святой знает, что он святой. Гениальность – это местоположение, духовное местоположение. И только оказавшись там, можно понять это.
Духовное местоположение человека
Уровень общества
Уровень развития человека обусловлено уровнем развития общества
Влияние среды
Нас формирует среда. Формирует до определенного момента, до определенного уровня, поднимает, помогает.
Промежуточное состояние
Современная среда выше, чем среда 500-летней давности: наша духовность выше, наше знание выше. Но говорить о том, что это финальная точка тоже нельзя, это промежуточное состояние.
Каждый человек имеет своё духовное местоположение: высокое ли, низкое ли, но каждый человек его имеет. Но у большинства людей это место не меняется, их состояние (духовное, интеллектуальное) не меняется. Дошло до какого-то уровня – и остановилось развитие.
Почему оно остановилось? Доказательство тому есть, исторические доказательства. Ребёнок, выросший в среде животных, описанный в произведении Маугли, уже не подавал признаки социальной активности. И это сделала среда. Настолько промежуточное, что задерживаться в нём нельзя.
Преодоление барьеров
Однако, чтобы преодолеть этот барьер и выйти за рамки общественного восприятия, общественного интеллекта, для этого нужно кое что. А дальше начинаются занятия. Объяснить в двух словах нельзя, в одном абзаце, какие шаги нужно сделать в направлении гениальности.
Первые шаги мы описываем на открытых вебинарах и встречах. Приходите, милости просим. Всех выкинем к Едрене матери несогласных, потому что нам всё равно согласны вы или не согласны.
Способности гения
Одно из качеств гения – способность слышать, видеть то, что не видят другие. Гений ничего не придумывает, гений изобретает. Изобрести значит найти, открыть. Найти мы можем только то, что существует.
Гений открывает то, что уже создано. Бог уже всё создал от начала и до конца времен. И всё это только постепенно появляется с течением времени благодаря труду тех, кто может это увидеть.
Увидеть замысел. Услышать идею. Услышать музыку, которая уже написана. Настоящий композитор не сочиняет музыку, он должен, он обязан её слышать.
Видение духовного мира
Видеть
Первая отличительная способность гения – это способность видеть духовный мир
Слышать
Гений способен слышать идеи и замыслы, которые существуют в духовном измерении
Передавать
Оттуда гений берёт свои идеи, которые он не называет своими
Значит, первая отличительная способность гения – это способность слышать, видеть духовный мир. Оттуда гений берёт свои идеи, которые он не называет своими. Гений ничего не причисляет себе. Никакое открытие не причисляет себе, а наоборот, говорит «я только это услышал», «я только это увидел и передал сюда».
Вот над этой способностью и будем работать, уважаемые обезьяны. =)
На меня обижаться не надо. На это не обижайтесь. Вас так уже назвали «учёные». Человек – это высокоинтеллектуальная обезьяна. Приятно познакомиться. Мы все с вами, по мнению этих учёных высокоразвитая макака.
Кто согласен – пролистываем на другие, в интернете полно сайтов разных и интересных. А несогласных приглашаем на следующий массаж нервной системы.