НАЗАД
Что такое музыкальная коррекция человека?
Откройте для себя уникальный метод гармонизации вашего внутреннего состояния через музыку.
Звучание человека как часть природы
Каждое явление в этом мире имеет своё звучание. Человек, как часть природы, в том числе имеет свою гармонию и тональность. Каждый человек звучит в своей тональности. Когда мы говорим, общаемся с другими людьми – во время разговора мы используем определенные ноты.
Мы не используем какую-то одну ноту, иначе наше общение напоминало бы азбуку Морзе (в музыкальном смысле) или разговор роботов. Нет! Когда мы говорим, мы исполняем некую мелодию, неповторимую мелодию. Для определения тональности нужно всего 3 ноты. Но человек в процессе общения использует гораздо больше нот. Значит, мы можем, переведя на музыку эти ноты, услышать гармонию, узнать тональность. Другими словами, получить звучание – музыку человека.
Уникальность звучания каждого человека
Практика показывает, ни одно из звучаний не повторяется. За тысячи проведенных коррекций мы не встретили ни одной одинаковой или даже похожей друг на друга музыки. Все люди звучат по-разному. Что, собственно, и подтверждает знание о том, что каждый человек индивидуален.
Однако, существуют сходства или общие черты в звучании, например, богатых людей в отличии от бедных, бизнесменов в отличии от наёмных работников. Творческих людей, авторов, в отличии от обычных. Это отличие заключается в темпераменте, в энергетической составляющей (т.е. это не одинаковые мелодии, не одинаковые гармонии), это трудно объяснить, зато можно услышать. Одним словом, их объединяет заключенная в данной музыке суть.
Первая часть музыкальной коррекции: текущее состояние
Первая часть музыкальной коррекции заключается в обнаружении, нахождении изначального (или текущего) звучания, текущей гармонии и мелодии человека. Другими словами, мы озвучиваем текущее состояние человека.
Эмоциональное состояние
При смене эмоционального состояния один и тот же человек начинает звучать по-разному.
Речевые ноты
Слова при общении и разговоре – человек начинает использовать другие ноты.
Психофизическое состояние
Ноты, которые мы воспроизводим во время общения напрямую связаны с нашим психофизическим состоянием.
Почему мы можем утверждать, что эта музыка и есть или отражает настоящее состояние человека в данный момент? Потому что в процессе исследований было установлено, что при смене эмоционального состояния один и тот же человек начинает звучать по-разному. Его слова при общении и разговоре – он начинает использовать другие ноты. Т.е. ноты, которые мы воспроизводим во время общения напрямую связаны с нашим эмоциональным, а точнее – психофизическим – состоянием.
Вторая часть музыкальной коррекции: естественный переход к новому состоянию
Вторая часть музыкальной коррекции заключается в естественном переходе, в выходе из этого состояния. Музыка, как и всё живое, стремится к развитию. Живой организм не может топтаться на одном месте – это противоестественно. И когда организму, природе ничего не мешает, развитию живого организма ничего не мешает, оно естественным образом переходит в новое состояние.
Растение становится больше, дерево приобретает ту самую единственную конечную форму, которая в него заложена. Но в случае с деревом действуют внешние факторы, а когда мы говорим о человеке: что может помешать развитию человека? Внешние факторы, соответственно, однако поскольку у человека есть внутренний мир, существуют внутренние факторы мешающие развитию, мешающие росту и приобретению той изначально заложенной формы и качества.
Другими словами, человек зачастую не становится тем, кем может стать, не раскрывает свой потенциал на 100%, а использует очень маленький процент своего интеллекта и прочих ресурсов. Именно за счет внутренних преград. Накройте растение мешком – и оно перестанет расти. Накройте человека чувством тревоги – и он перестанет развиваться, и он начнет топтаться на одном месте и может даже погибнуть. Любое внутреннее препятствие, любая внутренняя помеха ведет к замедлению в развитии. И первая задача заключается в освобождении от внутренних преград, в освобождении от разрушающих, вредных состояний.
Задача музыкальной коррекции
Задача музыкальной коррекции, наша задача, – показать выход, переход из этих состояний. Оказывается, человек может это сделать. Это возможно: жить без страхов, жить без сомнений, жить без неуверенности.
И когда наш мозг слышит этот переход, когда наши уши слышат этот переход и слышат другую музыку, а самое главное – видят этот маршрут, что, оказывается, есть путь, логичный и естественный к новому качеству, к новому звучанию, к новому состоянию. От этого человек чувствует возможность к изменению. Это самое главное – почувствовать, увидеть эту возможность. Возможность улучшения своей жизни.
Люди не стремятся, потому что не видят перспективы, они не знают, что можно жить по-другому. Они никогда не жили без сомнений, они никогда не жили без страха, не жили без тревоги. Они используют множество препаратов, они даже не знают, что это можно сделать по-другому. И не только при помощи музыки, но и при помощи волевого усилия. Усилия идти в нужном направлении. Музыка показывает это направление.
Третья часть музыкальной коррекции
И третья часть музыкальной коррекции – это то звучание, то состояние, в котором человек может оказаться завтра и может находиться постоянно или какое-то время, потому что, вдруг он захочет двигаться ещё дальше?
1
Текущее состояние
Обнаружение изначального звучания и гармонии человека
2
Путь перехода
Показ естественного выхода из ограничивающих состояний
3
Новое состояние
Звучание, в котором человек может находиться завтра
Необходимый шаг развития
Музыкальная коррекция не показывает финальную точку развития. Музыкальная коррекция показывает самый необходимый шаг, который должен сделать человек, самый важный. Шаг, который устраняет то, что болит больше всего, самую сильную боль на данный момент. Задача её убрать.
А дальше вы обнаружите то, от чего тоже можно освободиться. Но пока вы сидите голым задом на костре, вы не почувствуете, что вам жмет обувь.
Дальше слушаем музыку, слушаем переходы, запоминаем состояние – это работа на занятиях.
До встречи на курсе!